Répondre à ce sujet

Comment entretenir un hydropulseur Waterpik, BROXO, Oral-B ?

Posté par SANTE PARODONTE le 08/05/2015

Votre jet dentaire ne tourne pas rond, le jet est faible. Que faire ? Le remplacer par un nouveau ? Pas forcément.

Comme tout appareil au contact de l'eau, votre hydropulseur s'entartre. Avec le temps, le tartre se dépose dans la pompe et dans les tuyaux de l'hydropulseur. Un entretien s'impose !

Détartrer au vinaigre blanc :

Versez 2 à 5 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc dans un tiers de réservoir d'eau tiède. Posez la poignée dans le réservoir et réglez la vitesse du jet sur le minimum. Mettez en marche l’hydropulseur quelques secondes le temps que le vinaigre s'infiltre totalement dans la pompe et les tuyaux. Arrêtez l'appareil et laissez agir 2 heures. Mettez en marche votre jet dentaire quelques secondes afin d'évacuer le vinaigre dans le lavabo et de constater si le problème persiste. Si c'est le cas, laissez agir le vinaigre encore 2 heures et ainsi de suite. Pour finir, remplissez le réservoir d'eau et mettez en marche votre hydropulseur afin d'évacuer totalement le vinaigre d'alcool blanc.

Il existe aussi un nettoyant pour jet dentaire « REDESEPT » qui détartre et désinfecte sans mauvaise odeur (en vente sur notre site internet).

Entretien préventif :

Maintenez propre votre appareil (avec une lingette humide) et nettoyez le réservoir. Vous avez des questions ? Contactez-nous pour nous poser toutes vos questions sur l’entretien et l’utilisation correcte de l’appareil.

Que faire en cas de fuite au niveau du réservoir ou de la canule ?

La poignée, le réservoir, ainsi que les canules ou embouts, font partie des pièces détachées que nous proposons à la vente via la catégorie appropriée (Waterpik / Broxo). Si la fuite est à l'intérieur de l'appareil, nous vous conseillons soit de l'envoyer pour réparation (lire notre article ''Comment fonctionne la garantie et la maintenance Broxo ou Waterpik ? '' soit d'acheter un nouvel appareil.

Que faire si l'hydropulseur fait de plus en plus de bruit ?

Avec le temps le bruit du moteur s'accentue. Notre conseil : si le jet d'eau est satisfaisant et que le bruit est supportable, continuez à l'utiliser dans ces conditions. Dans le cas contraire, remplacez votre jet dentaire.

Commentaires : 15

Posté par Arkebion le 13/06/2013

La batterie pour Waterpik WP350 est en vente sur notre site internet. Au besoin vous pouvez contacter au 09 81 68 57 47.

Posté par cLAUDE le 31/01/2011

J'ai aussi un WATERPIK 350 E depuis plus de trente ans et j'en suis ravi.J'aurais besoin du tuyau flexible spiralé qui fuit au niveau de l'emmanchement de la canule.Si quelqu'un peux m'aider.Concernant la batterie rien de plus facile un fabricant a Tours :Sté VLAD m'a dépanné et fabrique toute sortes de batterie et pas cher.

Posté par solerm le 23/02/2011

Impossible pour moi de trouver une batterie pour waterpik 350E. Si vous avez une solution fiable je serais ravie.

Posté par Périllon le 28/03/2011

Suite à l'intervention de Claude je me suis rapproché de la Sté VLAD - ZA Papillon - 200 rue Potez 37210 Parçay Meslais - 02 47 54 08 29J'ai à nouveau envoyé la batterie du Waterpik 350 E.Ils sont en attente d'une réponse d'un fournisseur.Mais d'après un responsableils ont pas mal de demande de ce type alors espérons.SOLERM ne perdez pas espoir et vous aussi passez commande d' une batteriesi tous les possesseurs de Waterpik en panne se mettent à commander cela va finir par payer.après tout on ne risque rien si ce n'est que dans récupérer une alors merci Claude.A bientôt pour des nouvelles.

Posté par ARKEBION le 30/03/2011

Nous avons le plaisir de vous annoncer que nous recevons des batteries pour Waterpik 350E d'ici à deux semaines.SARL ARKEBIONTel. : +33 (0) 981 685 747 Site : brosseadents.eu

Posté par Périllon le 29/04/2011

Bonjour Arkebion avez vous des nouvelles des batteries pour nos Waterpik 350ECordialement

Posté par ARKEBION le 29/04/2011

Vous trouverez la batterie sur notre site internet dans la catégorie tout pour waterpik.Arkebion

Posté par anonyme le 02/05/2011

Arkebion merci pour votre message.la batterie proposée est celle du waterpik 350wcette batterie n'a pas le petit téton qui compose celle du 350e dont je vous ai envoyé les photos j'ai peur que le contact ne puisse s'effectuer correctement ?a vous lirebien sincèrement.Périllon

Posté par ARKEBION le 11/05/2011

La batterie que nous commercialisons est compatible avec le 350W. Les premiers clients nous le confirment. Vous pouvez l'acheter sur le site internet en nous contactant par email arkebion.contact@gmail.com ou par téléphone au 09 81 68 57 47CordialementVotre Service Client Arkebion

Posté par truc83 le 14/05/2011

bien reçu la batterie qui fonctionne bien sur w350. Par contre elle se vide plus rapidement que celle d origine

Posté par anonyme le 13/05/2010

mon waterpik de voyage ne se recharge plus ;où peut-on acheter la batterie rechargeable?Merci de répondre à ma question à mon adresse messagerie.

Posté par pierre le 12/07/2010

je cherche la meme chose pour un water oik mini model 350-e

Posté par Arkebion le 21/07/2010

La société DELATEX a en charge le SAV hors garantie de Waterpik. Voici le numéro de cette société : 01 46 77 05 20

Posté par anonyme le 06/08/2010

Inutile de déranger la société DELATEX: elle n'a pas de batterie rechargeable pour le modèle WaterPik mini de voyage Model 350E

Posté par Annick le 08/10/2010

Effectivement pas la peine de chercher une batterie de rechange !!Il n'y en a PAS pour Waterpik 350E.J'en ai fait fabriquer une dans un établissement spécialisé en éléctricité .Quant aux CANULES de rechange c'est assez complqué aussi .Il n'en reste plus et on peut trouver l'équivallent sur le site du Dr Collins

Merci de vous connecter pour repondre sur le forum

Répondre à ce sujet